Песнь о бесчеловечности

  - Послушайте! - Ещё меня любите,
         За то, что я умру.
                Марина Цветаева
Боже мой! Пресвятая Мадонна!
Я молюсь, присягая к кресту.
Ты услышь из сердечного стона.
Мою просьбу к Тебе, и Христу.

Боже мой! Пресвятая Мадонна!
В сорок пятом подмяли фашизм.
А сейчас без народного стона
Мы подмяли и коммунизм.

Боже мой! А фашизм возродился!
У начальства в сердцах, головах.
Из Германии в Русь возвратился,
Чтоб в народ возвратился страх.

Были волжские ГЭС святые,
Был и русский народ святой.
Вспомнил Танича песни милые.
В жизни просто - народный герой.

Вот она моя ГЭС народная,
Из сердца ушла моего.
Когда-то была свободная.
Сейчас лишь одно плутовство.

Вокруг меня злые фамилии,
Прыгают, как сверчки.
Какие-то работодатели,
И сети плетут паучки.

Сорок лет я на ГЭС отработал.
Тридцать лет отработал сын.
Только ненависть заработал,
Нас пинками прогнал властелин.

Вот она Русь свободная!
Свободой заткнули рот.
Да здравствует память народная!
Свободный Российский народ!

Жду, когда повернуться люди
И к старухам, и к старикам,
Жду, когда сам Христос осудит
Злость начальства к седым вискам.

Пребываю я где-то в вечности,
Потихоньку к могиле иду.
Возвращение человечности
Я сегодня, как чуда жду.
10.04.24


Рецензии