Апофеоз лета

Апофеоз лета. Хорошо ль?
Написал, прочёл. Похоже! Но!
Погуще б, надо! Так мож?

Апофеоз лета
Рожь колосится, лета апофеоз!
Колосится-то, колосится.

А, в Подмосковье,
Отколосилось, уж:
Не сеют и не пашут.
Понастроили, дач.
Поля заброшены.
А раньше-то, бывало,
В лес, по грибы, по ягоды.

Теперь, спину грею на даче:
Дождей давно, не помню.
Мож, к осени зарядят,
Тогда, и, за грибами.
Всё ж, засолить бы!
Друзей побаловать!
Так-то, на Руси, бывало.

Это Вам, не «Папа может»,
И, даже, не ветчинка с хреном.
А, в засол, и, в морозилку…
Солёненькие, до следующего лета.
Что ж, загляни, чтоль, на часок!
Потрепимся. Повздыхаем. Вздрогнем.
Чем, не благодать? Былое вспомним!

Лета, апофеоз! Готовь же, сани летом!
Чу! Дробь за окном? Что дождь?
Сунулся: нет… Ветер…
Грибы же, не растут, от ветра.
Жарища! Хорошо бы, проливной.
Чёрт! Вспомнил! К вечеру, полить бы, огород!
Будут вам, и огурцы, и хрен с редькой.

Вот, на тебе: лета-то, апофеоз!
Жарою, изведёшься! Тепло!
Куда, уж! Промок до пота!
Что делать? Это ж, ведь, лето!
Лета, вишь, апофеоз!
Но! Разве, в этом, дело?
Вопрос ребром!

Грибами-то! Не пахнет!


Рецензии