Утешение

Можно плакать пока не устанешь,
Чтобы выплакать горе своё,
Не владея своими устами,
Воду пить, проливая её,

«Представляться» пустым силуэтом,
Из которого жизнь утекла,
Стать унылым анахоретом
И лишишься людского тепла…

Кто не знает разрывов сознанья?
Нет событий, желаний и дел,
Есть бессмысленное ожиданье,
Что наступит страданью предел.

Тусклый день за окном? Отмой стёкла.
Утомясь от работы такой,
Ты заметишь, что боль, вроде, смолкла,
И забрезжил рассветный покой.

Горевать понапрасну довольно!
Раз счастливою раньше была,
Будет впредь без любимого больно.
Это значит - ты точно жива!

09.04.24


Рецензии