Кукла

Кукла – любимый домашний дружок,
С личиком детским, округлостью щёк…
Первый наперсник извечной игры
До наступления новой поры.
Если прижмёшь её крепче к груди,
Сгинет кошмар где-то там впереди,
Сможешь без лампы спокойно заснуть.
С ней неопасен неведомый путь.

Люди большие едва ли поймут:
Кукол лелеют, жалеют и бьют.
Всё она стерпит, хозяйку любя.
Ты – её жизнь и родная семья.
Взрослая девочка, кукла твоя,
Даже когда целлулоидная,
Дома тебя обязательно ждёт,
Верит, что мама к себе заберёт!


08.04.2024

Фото из Интернета. Спасибо владельцу.


Рецензии