Поиск чуда

Вдоль извилистой тропы, сквозь туманный лес,
Путь мой лежал в поисках святых чудес.
Выбегает навстречу старик, к груди икона прибита,
Таращась на меня причитает о чем-то великом.

Не понять его слов торопливых, одышкой сбитых,
Машет рукой, зовет за собой.
«Куда зовёшь меня, безумец?» кричу на него,
Вопроса не замечает, на своем лепетать продолжает.

Выходим к поляне, от увиденного замираю,
Вросший в землю стоит храм, луной озаряем.
Мой спутник нетерпеливо тянет за руку,
Двери храма отворяя об икону стуком.

Молящихся в храме - к алтарю не подойти,
Почему-то сильно захотелось уйти.
Старик держит, не дает шелохнуться,
Кто-то рядом неожиданно встрепенулся.

Волна восторга прошла по рядам, охватив храм,
Каждый о чуде просящий получил, что желал.
На колени упал, руки воздев к небу молился,
В поисках святого чуда я сюда явился.

Услышали меня небеса. Внутри исчезала пустота.
Вечный скиталец наконец-то обрел веру.
Встретил чудо, не был к нему готов,
Слезы потекли, когда услышал божественный зов.

Вышел из храма, скинул доспехи,
Пусть меч ржавеет в траве.
Счастливая улыбка на моем лице,
Святое чудо поселилось в душе.


Рецензии