Потом придумаю название

По СССР фанатов тут собралось,
Скучают все по газированной воде,
А у меня из дорогого там осталось -
Так это люди, кто оставил след в судьбе .
С тоской свои потери я считаю,
Их помню каждого -далеких и родных,
И каждый раз, по городу гуляя,
Грущу, как изменился он без них.
Все стало краше, стало новомодней,
Районов новых понастроили, домов,
И взгляд свой бросишь ты куда угодно -
Все будто исчезает с твоих снов.
С годами мне все больше дорогими
Становятся предметы и места,
Которые еще не изменили,
Не унесла их времени рука.
Мне дорог мир, который был при маме,
В нем каждая мне щепка дорога,
Когда иду, всегда ищу глазами
Остатки того мира,  где жила она.
И жизнь идет, она полна событий,
В ней много перемен, что радуют твой глаз,
Но с горечью тоски невыносимой -
Дистанцией, что разлучает нас.

/////экспромт , как всегда ..
Чет паузу надо взять. Кажись получилось выразить мысль.

10.04.2024


Рецензии