Терийоки совсем не мираж

Терийоки совсем не мираж,
Здесь уютом печали заклеят,
А песчаный податливый пляж
Протыкает мощеньем аллея.

Нам привычен курортный народ
И картины, приятные глазу.
В ожерельи ландшафтных красот
Блещет кирха отборным топазом.

В ней запретно понятие «жид»,
И орган многозвучьем согреет,
Но на сына еврейки глядит
Мартин Лютер - гонитель евреев.
10.04.24


Рецензии