Реквием

Жизни полёт не прерван -
Очерчен вечности тайной.
Кто вчера ликовал, - ныне предан:
Обесточен смертельной раной.
Душам ли в забытьи сгинуть?..
Кровью окропить путь каждого?
В рай ангелами уйти с миром
По усеянной звёздами пажити.
Век стальной жесток и раним:
Тем награда - кто не иссяк,
Кто идёт в одну ногу с ним;
Убиенны - в бессмертный косяк
Крылья сломленные прильнут,
Чтобы легче было взлететь...
С верой в Бога в небо вспорхнут -
По живым херувимы петь.


Рецензии