Зимний драйв

Порой морозной, в январе,
Всё аж трещало на дворе!
Тем ранним утром я не спал,
Читал в сети автожурнал.
(На это есть свои причины:
Люблю читать я про машины...
Читаю бегло лет с пяти,
Хочу на "Бентли" наскрести,
Считаю быстро, строю планы,
Как сделать полными карманы!)
Был форум там и был в нём пост
Про трассу, зиму и мороз:
"Лёд, снег в колено, минус двадцать,
На МКАДе некуда податься:
"Мерс" против хода развернуло
И "БМВ" в отбойник ткнуло...
"Субару" рулит: клиренс, привод!
Летит в клубах стрелой! Красиво!
Как повелитель зимней стужи,
Озябшей трассы лёд "утюжит",
Чтобы, разделавшись с потоком,
У леса "выставиться боком",
И в бурунах "мести кормою",
С морозом слившись и со мною."
Я прочитал, и аж пробрало:
Мне дома тесно, душно стало...
Мне захотелось в минус двадцать,
Да так, что стал я одеваться!
Хотя раздел сугубо "авто",
Меня "задел" не "тачкой" автор!
Морозом дули строки эти!
И я на форуме ответил:
"Дорога к творчеству открыта,
Пишите нам не про "корыта",
Про зиму сыпьте строчек бусы!
А вдруг "оттают" белорусы!

20.01.2014   


Рецензии