Растаявшим снегом, слезами дождя...

Растаявшим снегом,
Слезами дождя
Уходит душа
В чертог бытия.
В недрах снегов,
Одичалых ветров
Есть спасенье -
Срыв шор и оков.
Ей не хочется слыть
Одинокой и гордой -
Память насквозь прошита
Грехом первородным.
Сколь к причастью святому
Ни стремилась она -
Не родится пустыня
В бокале вина.
Посему в мире оном
Есть предел у души...
Пламя горней стези
Потушить не спеши.


Рецензии