Очки

Сегодня мне приснился сон:
Но,слава Богу, пройден он..
Я шел по улице, гулял,
У лавочки одной застрял..

Такой обычный магазин,
Но только множество витрин,
В которых на меня глядят
Очки, под разный вкус , наряд.

И голос чей-то шепчет мне:
"Примерьте эти? Как вам те?"
Вот тут то все и началось..
Мне Жизнь познать всю довелось.

Одни примерил я очки,
Мои расширились зрачки
От "ужаса",я сбросил их,
И в них "зеленый монстр" затих..

Другие я одел очки,
И вновь расширились зрачки,
Передо мной краса- девица,
Хотел бы на такой жениться.

Я снял очки, исчезли все,
Попробую еще вон те!
Одел,и стало скучно мне,
Снял, что-то не по мне..

Другую пару я надел:
"Ты обманул меня , нагрел!"-
Доверья нет уж к продавцу!
Они совсем мне не к лицу.

И снова я стою в очках,
А кто это такой в дверях?
Павлин надутый, это я??
Нет, нет, мне эти брать нельзя!

А может эти мне очки?
Одел, как будто светлячки,
Мне мило песенки поют,
И на Душе тепло, уют.

И каждый раз снимая их,
Мой Мир такой, какой без них.
И понял я:что  все очки
Для нашей жизни "маячки"

Суть этой басни такова:
Очки :-мы сами для себя!
Мы видим Мир своей Душой,
А взгляд на вещи:выбор твой!

©Copyright: В. Андреева, 09.04.24


Рецензии