О детстве

И лёгкой дымкой сменится туман,
И даже солнце выйдет из-за туч
И скажет мне: "Наплюй! Не верь в обман!
Я подарю тебе свой яркий луч."

И я пойду спокойно по пути,
И всё равно мне сухо или дождь,
Ведь в этой жизни надобно идти,
Тогда ты может быть домой придёшь.

Там будет вечер, догорит закат,
На рюмку водки тебе хватит сил,
А за окном в ночи огни горят,
И стол, перо, и склянка для чернил.

И хочешь ли, не хочешь вспоминать,
Что было в детстве, сбудется опять.

10.04.2024


Рецензии