Мы раним всуе...

Мы раним всуе всех вокруг,
Не замечая, что порой
Напрасно злим саму Судьбу,
Тревожа собственной виной.

И мир в ответ терзает нас,
Неся глухую боль невзгод -
Излишне мстя глупцам, подчас
Сердца и души в клочья рвёт!

Так может всё же стать людьми?
Нести добро, во благо свет -
Тот, что очистит мир от тьмы -
Причины стольких в жизни бед!

И сгинут злоба и вражда
В тумане призрачном, как дым -
Исчезнут разом без следа,
Как сон, что с привкусом дурным!

Но нет, не ищем мы путей,
Ведущих к счастью и добру!
Мы раним всуе, без затей
И злим опять в ответ Судьбу…

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)


Рецензии