Война

Уж ночь, голодною совою,
Ищет жертв среди кострищ.
Вон призрак с чёрною косою –
То смерть военных пепелищ.

Огнём повышен градус боя.
Летит снаряд, по-волчьи воя.
Луна ложится спать, зевая,
Ночнушку-тучу надевая,
Но спать мешает ей война
И ей сегодня не до сна.
 
Не спи, Луна, открой ты око,
И освети России путь.
И нам не будет одиноко,
Нам не позволено заснуть.
 
Враги в дурмане наседают,
На наши земли-рубежи.
Больших доходов ожидают,
Через разбой и кутежи.
 
Кровавых стычек и баталий,
История стремит поток.
Презревший лях уроки знаний,
Как оголец, забыл урок.
 
Когда-то польского вояку,
Пинком прогнали из Кремля.
Неймётся нынешнему ляху,
Зажечь стремится полымя.
 
Француз, поляк и немец ярый –
Макрон и Дуда, Шольц-шельмец,
Они спешат душой корявой –
Надеть на Русь вериг колец.
 
Латыш, литовец и эстонец –
Затворники Балтийских вод,
Как змей треглавый – оголец,
Плюёт огнём, раскрывши рот.
Объятый пламенем, восток:
Зубами лязгает Сеул.
Всё громче клич: «Банзай! Банзай!» -
Грозит японский самурай.
 
С Вашингтоном Лондон бредит –
Взрывать мосты, газопроводы,
Планируют и мутят воды.
Зеленский – дурень, этим грезит.
И вот желание сбылось,
Взорвать объекты удалось.
 
Кто дал вам право линчевать:
Вернуть в мир дикие законы.
Безвинных жертв четвертовать,
Свершать бандитские погромы?
 
Ваш предок с Гитлером рычал,
Задравши хвост – рассадник «гнид».
Он о свободе что-то врал...
Но правда кривду победит.

С Адольфом проявляли борзость.
А новый фюрер бред несёт
И вновь придётся шавкам ползать…
Как новый фюрер ваш падёт.
 
Вы, господа, желавшие всего:
Расправьте сморщенные лбы.
Лоб ваш, как светлое чело,
Задумается без стрельбы.
 
Неопалимая пылает купина,
Несгораемым кустом терновым.
Моя святая Русь освящена.
Живёт Россия с Богом чудотворным.


Рецензии