Лицемер

Нахватавшись всего понемногу,
Ни в чем не профессионал.
Ведет за собой убогих,
Дороги незная сам.

Учит людей служить Богу ,
Сам служит лишь сатане .
Или реально верит,
Или запутался в своей игре .

Жестокость и беспринципность
Разъела душу давно.
Ложь, измены, насилие
Он называет добром.

Образ харизматичный,
Хорошо подвешен язык.
К критике и другому мнению
Прислушиваться не привык.

Никто для него не главный,
Никто не авторитет .
Забыл, что такое правда,
Топит себя в грехе .

Любитель, но не ценитель,
Искуситель, но не мудрец.
Трусливо распускает сплетни,
А внешне лихой храбрец.

Он никто без своей свиты,
Прихвостней и глупых дам.
Все мысли развратом забиты,
Он мастер создания драм.

Манипуляции и угрозы ,
Вот инструменты его .
Дешевые интриги,
И больше ничего.


Рецензии