Ведьмаки

Суровый взгляд кошачьих глаз.
Насквозь пробрал, но, в тот же час -
Смиренно тянешь злата вязь,
Дабы то лихо страшное изгнать...

Мечей висит на нем с лихвой!
Вопрос возник, само собой:
"Коли для чудищ сребряной,
Второй тебе, ведьмак, на кой?"

"Монстры опасны, это факт.
Но, те, кто дал на них заказ -
Порою, хуже во сто раз!
Для этого второй припас"

Черных и белых красок - нет.
Душа - запятнанный мольберт.
В ней может всё смешаться разом:
И благодетель с (тут можно матом)...

Вымирает вид ведьмаков...
Новых нет, всех старых (матом)...
Вилы - вместо звона злата...
Ибо, месса - люд спугала!

Так и ходят по Большаку...
Смердя кишками и отравой...
В потертых куртках, сапогах...
В согласье на любой заказ...

"Ведьмаку заплатите чеканной монетой"
Слышится крик из каждой таверны...
Без них, вам будет хуже, поверьте!
Так что - душой своей не кривите.

Каким бы ни был волк или змей,
Грифон, медведь, кот, мантикора - поверь!
Чудища - вас не оставят в покое!
А, полагаться на веру - не стоит.

Мир Неверленда опасен, везде.
В застенках и в поле - (мат подходит, вполне)...
Но, за опасностью - скрыта краса!
По которой гуляет смерти коса...


Рецензии