Учителя интегральной йоги

Учителя интегральной йоги
Шри Ауробиндо и Мать

Он шёл с цветочною гирляндою на шее,
В шафрановых одеждах, босиком.
Он нёс супраментальности идею,
Вздымая взор свой в небо высоко.

Под огненное дерево он лёг.
Мать понесла все тяготы ашрама,
Который мало нам понятен и далёк.
Что знаем кроме православных храмов?

Но дух искали всюду и всегда
Буддисты, мусульмане, эзотерики –
И зажигалась новая звезда,
И открывались «новые Америки».

К Господню миру множество путей.
Не нужно спорить, чей прямей и выше.
Вела Мать к Богу тысячи детей,
И раскрывал ей Новый Мир Всевышний.


Рецензии