Паломничество к храму музы поэзии

К храму поэзии музы
Мысленно тронулся в путь
Я, взяв грамматики грузы.
Сложен довольно маршрут.

Я вдохновенный паломник
В этом духовном пути.
Буду дорогой неровной
К храму сознаньем идти.

Встречу метафор я много,
Ведаю я их язык.
И на духовной дороге
С ними общаться привык.

Вновь отыскал я сознаньем
Музы поэзии храм,
Прибыл туда пониманьем,
Ведь как поэт я упрям.

В дар получил необычный
И зарифмованный стих.
Этот подарок отличный
Сделан из строф неплохих.

Книгу Ивана Шмелёва
О богомольцев пути
В лавру из града Москова
Вспомнил, слагая сей стих.


Рецензии