Боль

В бездне души таинственной, глубокой,
Таится боль, как море в безмолвии.
Она течёт, как река беспокойная,
Своими волнами мир пронизывая.

Она незрима, но сила её велика,
Как огонь, пылающий во тьме ночной.
Она горит внутри, как светильник яркий,
Излучая свет в мир, исполненный страха.

Боль — это крик души, рвущийся наружу,
Жажда освободиться от оков мук.
Она рвется изнутри, словно зверь злобный,
И взывает о помощи, о спасенье вновь.

Сквозь слезы и стоны, сквозь муки и страх,
Проникает голос больной души.
Она жаждет утешенья, она жаждет покоя,
Но обрести его ей не суждено.

Боль неизбежна, как часть жизни самой,
Она приходит и уходит, как ветер.
Но оставляет следы на сердце человека,
Оставляет раны, не заживающие никогда.

Так пусть же в глубине тёмной души,
Свет пронзит боль, как солнце луч золотой.
И пусть она превратится в силу, в мудрость,
В крылья, что поднимут нас ввысь над землёй.


Рецензии