Манул

                Он чем-то мне напоминает рысь,               
                И в выраженьи морды – недовольство               
                И крикнуть хочется : «А, ну-ка, брысь!»            
                И возникает множество вопросов               

                Широкий лоб и круглые глаза,               
                Густая шерсть массивность придаёт               
                И можно про него легко сказать:               
                ««Свою» он линию кот дикий вечно гнёт..»      

                Одна из самых скрытных кошек в мире               
                Предгорья, скалы, валуны, курумы               
                И главное – количество укрытий               
                И поступь аккуратна и бесшумна               

                Алтай, Кавказ и Южная Сибирь               
                И обнаружен этот кот даже в Тибете,               
                Он ареал широкий захватил,               
                Любимчиком он стал на всей планете.



 10.04.2024.


Рецензии
Действительно.
Очень умные и
популярные у людей
представители
кошачьего племени!
Понравилось
стихотворение!

Людмила Фадеева 4   11.04.2024 21:01     Заявить о нарушении
Встречал этого недовольного котика, хорошо в этнографическом музее, в Улан-Удэ. Спасибо за подробности. Успехов!

Владимир Свистун   11.04.2024 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.