листаю наши дни

листаю наши дни.
упражняюсь в хладнокровии.

за окном, законсервированная
временем, стоит повозка,
разряженная буйным весенним
разноцветьем. старательные
руки сметают первые
потухшие цветы.

пересматриваю письма -
уже документы. возможно
это превращение вызвано
настроением, или просто
прошёл срок их действия.
каждый день любви множит
наши долги, без цены
остаётся лишь боль,
которую и пытаемся оплатить
мелочью сожалений.

листаю наши дни
упражняюсь в осознании.


Рецензии