Даниилу Хармсу

***
Он хотел, чтоб совсем мы пропали.
Чтобы вместе пешком вышли в лес.
И жили бы там - в русских далях,
Словно в сказках библейских чудес.

Днём ходили бы так, чтоб невидно.
И в ночи, когда полная сонь,
Заявлялись бы в избы невинно,
Чтоб нам дали поесть и гармонь.

Что найдётся в хозяйских сусеках,
В благодарность за кров и еду, -
Всё мы примем и сказку за это
Отыграем, исчезнув к утру.


Рецензии