На ярмарке шумной премьера

На ярмарке шумной чего только нет-
Одежда и обувь,холсты и багет,
Картины и краски и кисти любые
И рамы узорные есть и простые.

Для модниц простор-тушь и лак и румяна,
накрасишься так не отыщешь изъяна.
Здесь сёдла,уздечки и всё для коней.
Ходи,выбирай,для себя не жалей.

И утварь домашняя-миски,кувшины,
Посуда-фарфор,ну а хочешь из глины.
Глаза разбегаются,что для чего?
Да были бы деньги и только всего.

А овощи,фрукты из множества стран,
Корица и перец,гвоздика,шафран.
Такие названья,что вряд ли слыхал,
Не пробовал точно,тогда бы и знал.

Я долго бродил,вдыхал запах диковин,
Но что-то купить был порою неволен.
Один чужеземец сидел и молчал,
Кого-то,наверно,намеренно ждал.

Увидев меня,неспроста оживился,
Завёл разговор и уже не таился.
"Хочу я продать радость нового дня,
Меняю на молодость,что у тебя.

Она залежалась давно у меня,
Тебе пригодится,чтоб зря не мрачнел,
Судьбу не ругал,не смотря на удел."
Два года из жизни ему подарил,
Чтоб он,вспоминая,ещё бы пожил.
С тех пор я ценю даже дождик и снег
И слышат соседи мой радостный смех
И все удивляются как изменился,
А я,будто заново в свет народился.


Рецензии