Средь строк и строф

Средь строк и строф ищу свободы,
Полёта мыслей в синь небес,
И тёплой поскорей погоды,
У дома хвойный дикий лес.

Ищу того, что в нашей жизни
Вы не найдёте никогда.
Ах, если б мысли, мои мысли
Не уходили в никуда.

Ищу свободы в той поэме,
Что автора загнала в гроб.
И расстреляли на рассвете
Создателя заветных строк.

Ищу свободы я в рассказах,
Их зачитаю вновь до дыр.
Ищу свободы в тихих фразах,
Что изменили этот мир.

А, может быть, и в этих строках
Свобода будет лить рекой,
И в моих творческих истоках
Ваши сердца найдут покой.


Рецензии