Одесса Родина моя

Родина моя - родимое гнездо ,
С рождения впитанное родство.
Твоей силой в жизнь взлетаю
Всем сердцем тебя обнимаю .

И боль твоя - моя боль ,
По воле или против воль.
С тобой тужу , с тобой страдаю ,
Все времена лихие разделяю.

Земля моя , Земля святая !
Во времена , когда босая
И в часы , когда болеешь ,
И в дни , когда слабеешь.

Родина моя , любовь моя !
Где бы ни были заманчивы края,
Лучшей для меня навек останешься ,
Солнечной улыбкой зарумянишься.

Родина моя , моя гордость !
Моря нежность , величия бездонность .
Неповторима ты в своем роде ,
И быть тебе всегда на свободе !

Родина моя , мое богатство !
Единство духа - наше братство .
Родина у каждого одна
И ночами снится лишь она .

И пусть поют хваленою молвой ,
Родным не станет край чужой .
Богатый в горах иль на равнине ,
Но не прижиться сердцу на чужбине .


Рецензии