Грей

Сделав последний вздох,
Голову Грей опустил.
Вспомнить прошлую жизнь свою
У льва даже не было сил.

Нечего и вспоминать там,
Как оказалось ему.
Помнил тепло своей мамы
Да ещё клетку свою.

Жизнь пролетела внезапно,
Всё как один только миг.
Больше не будет он мучиться,
Хоть он уже так привык.

Только бывало во снах своих
Видел свободу, простор.
Но открывал он глаза ото сна,
И снова железный забор.

Не покидала надежда,
Часто старался рычать:
То ли уже неизбежность,
То ли на помощь позвать.

Помощи ждать было неоткуда,
Каждый день был всё грустней.
Жизнь он прожил в заточении,
Под наблюденьем людей.

12.09.2022
Евгения Вишняк

*Лев Грей из Уссурийского зверинца умер после операции.
Лев просидел несколько лет в маленькой клетке в крошечном зверинце в Центральном парке города. По вечерам он часто рычал. И этот рык был очень грустный.
В память о Грее это стихотворение.
Так хочется, чтобы все животные были свободными, или хотя бы жили в хороших условиях.


Рецензии