Тени

Говорила мать:«Спину ты держи»,
Говорили люди:«Выпрями мысли,
Не играй тенями, не хулигань,
Тыжедевочка, неси, как все, коромысло».

Я читала сказки наоборот,
Я искала знаки в кофейной гуще,
Я смущала пеньем честной народ,
Я в саду искала райские кущи.

Говорили люди: «Ну как же так,
Замуж выходи, да дурью не майся».
А я сказки прятала на чердак,
И ловила в поле ветер я майский.

Не играй тенями, не хулигань,
Тыжедевочка, неси своё коромысло.
Может, спину прямо надо держать,
Но зачем нужны мне прямые мысли?


Рецензии