***

И ветер умолкнет ночью,
обряженный черным крепом.
                Федерико Гарсия Лорка.

Ночи короче и жёстче,
Звёзды всё дальше в небо,
Камень по капле точит
Время.

Где-то впотьмах бормочет
Резвый ручей. Сирены
Режут в куски бесцельно
Темень.

В небе ракеты росчерк.
Там разрывает цепи
Облак луна. Гуляет
Ветер.

И, в отраженьи морщась,
Город смотрит на реку,
Памятью в воды кидаясь —
В лету.


Рецензии