По тротуару-трауру

По тротуару-трауру
Слёзы ложатся пятнам
А я заползу в трамвай
И буду кататься пьяный
В огромном глубоком космосе
Который внутри скафандра
И ни за что этим летом
Не обрею наголо волосы
И непременно когда-нибудь
Почувствую себя самым-самым.

Резиновыми километрами
Ровнее и проще дышится
Согнулся под ветром - и нет меня.
Там где темный кирпич, булыжник и треугольники крыш.
Прямоугольники слабых страниц,
Не воевавших за право остаться в блокноте.
Путаю мысли о тезках и однофамильцах,
Майской жаре на закате...
Между временем подстригать бороду
И временем подстригать ногти.


Рецензии