Слизерин

Мы дети историй, дети открытий,
Мы змеи, скользящие в бархатной тьме.
Мы вечно на людях и в центре событий,
Мы, словно преступники, в затхлой тюрьме.

От нас не услышите доброго слова,
Величием гордым не делимся мы.
Пусть будет судьба к нам вовеки сурова,
Мы скроемся в свете от жалящей тьмы.

От нас вы услышите только плохое,
Но в слове таком есть и правда, и ложь.
И пусть наше сердце, как есть, – ледяное,
Но в нём, если сможешь, ты искру найдёшь.

Мы – дети, избитые временем дети!
В душе у таких полыхнёт немой свет.
Мы рвёмся наружу, рвёмся из клети,
Где нас будет ждать лишь стальной парапет…

Послушайте, пусть мы и кажемся злыми,
Сумейте найти хоть частичку добра.
Мы движемся прямо путями иными,
Ведь жизнь – это роль и всего лишь игра…

Сотканы лица пусть мрамором, сталью,
Внутри мы все живы, веками горим…
Мы стали лишь частью, лишь пазлом, деталью,
Мы холод в душе онемевшей храним.

И Слизерин в сердце навек остаётся,
Там место для сильных, иным входа нет.
Там жизнь, словно миг, пред тобой пронесётся,
Оставив на память ценнейший совет.

И пусть зачастую в нас видят лишь слабость,
Мы молча кивнём и ваш примем ответ.
Мы знамя несём, несмотря на усталость,
И в душах горит наш особенный свет.


Рецензии