Ленточку мы гнули, гнули

1.
Позвонить домой, увы, не смог, не смог.
Из траншеи да в другой  окоп, окоп.
А душа струной звенит, раскалился и дымит
Пулемёт опять в руках моих.

Прип.
Пролетели гули, гули,
Просвистели пули, пули.
Нам всё это, в общем,  нипочём!
Ленточку мы гнули, гнули
И погибших помянули.
Мы с тобою день переживём!
2.
После боя, ночи так легки, легки.
На коленке я пишу стихи, стихи,
Как мы утром наступали и пятиэтажку брали,
Как оборонялись  мы от них.

Прип.
Пролетели гули, гули.
Просвистели пули, пули.
Нам всё это, в общем,  нипочём!
Ленточку мы гнули, гнули
И погибших помянули.
Мы с тобою день переживём!
3.
Нам бы не сойти здесь всем с ума, с ума.
Верим мы, что кончится война, война.
В арсенал сдам пулемёт, пусть ржавеет и гниёт,
Вот тогда нам кто-нибудь споёт.

Прип.
Как летели гули, гули.
Как свистели пули, пули.
Нам всё было, в общем,  нипочём!
Ленточку мы гнули, гнули
И погибших помянули.
Мы с тобою день переживём!


Рецензии