Крокус

Сквозь оттаявший снежок,
Чудо пробивается цветок,
Вот вам и весенний фокус,
Под названьем крокус.

Отряхнувшись ото сна,
Показались шляпки,
Это всё весна-красна,
В небо смотрят глазки.

С солнышком повенчаны,
Робко на ветру стоят,
Улыбкою застенчиво,
Как колокольчики звенят.

Это детки солнца и земли,
Лучики рассвета,
Ты не рви их, сбереги,
Ведь они весны примета


Рецензии