Случаются люди

Случаются люди,
Которые в тебя верят —
Страшней голодного зверя
Эти просветленные с виду,
Слабость к пыткам у них в крови.
Выедят всю и выпьют.
Когда я слышу молитву,

Мне хочется растоптать.

Случаются люди,
Которые тебя любят,
И нет ничего паскудней.
Вытирая об душу ноги,
Тешат свою одинокость.
Самое зрелище для слепого.
Когда я вижу такую любовь,

Мне хочется испытать.

Случаются люди,
Которые тебя жаждут.
Похожа чем-то на кражу
Их безобидная похоть.
Не хорошо и не плохо.
Пусть она младшая среди прочих бед —
Когда я чувствую ее к тебе,

Мне хочется замолчать.


Рецензии