Обращение

Пап, чего ещё я не узнал о жизни?
Мне кажется, я уже видел все.
По ощущению, все это не имеет смысла.
И также много смысла в слове "ничего".
Ответь мне, папа, я буду предан снова?
Или могу я сердцу чужому доверять
То нежное, что не расскажешь в одном слове,
Но рассказать можно через кровать?
А может, пап, я правда запасной?
И на скамье бездарных мне сидеть,
Пока в принятии не обретёшь покой?
Хотя бы тут можно спокойно громко петь.
А если, папа, все же есть она?
Кто не предаст, и будет рядом,
Если уйду даже навсегда,
Окидывая могилу вечным взглядом?
Скажи мне, папа, может это звезды?
Что прокляли меня не доверять,
И с каждым шагом раздувать все больше ноздри?
Увы, мне не удастся это проверять.
Я понял, папа, хоть ты и не слушал.
Ведь не было тогда рядом тебя.
Ты нацепил дальности беруши.
Хотя, в этом причины нет винить тебя...
Я понял все: я одинокий странник,
Что между звёзд исследует себя,
Накинув на себя пододеяльник,
Мечтая встретить отражение себя.


 


Рецензии