За гранью снов

Любовь в глубокой мудрости небес,
Нам открывает лик свой совершенный.
За гранью снов в неведомой стране,
Живут мечты сердец влюблённых.

Живут мечты отчаянием гонимы.
Ища приют в обьятиях красоты.
Земля грустит, везде пустуют храмы,
И тонет добродетель в нищете.

Плоть изнывает от земных страданий,
А мысли тянут душу в небытье.
Печальный взор наполненный слезами,
Взывает к Богу молча в тишине.

Путь исчезает в дымке горизонта,
Несчастья оставляют след борьбы.
Любовь парит невинно и свободно,
Под сводом благородной синевы.

12.12.1995


Рецензии