Ведьмин час

Старинные часы пробили полночь, слышишь?
Они кричат, что ведьмин час пришёл.
Коты скрипят, подобно ржавым крышам,
И чёрной тенью убегают вон.

С какой-то грустью, затаённой в сердце,
Глядит с небес багровая луна.
Скажи, ты помнишь нашу песню?
Звучит она сейчас, как и тогда…

Разбитые асфальты вновь пустуют,
В дрожащих лужах – колокольный звон.
На небе звёзды яркие рисуют:
Созвездие зовётся Орион.

Возьми меня за руку, следом – в омут!
В безумной пляске – отзвуки дождя
И ведьмин хохот лёгкие наполнит.
Взгляни же на меня. Та ведьма – я.

Уж сколько лет прошло, мой милый странник?
Я грезила мечтами об одном,
Что ты придёшь ко мне, и день настанет.
Вот только ночь проходит, обтекает сном.

Мне ковен заменил тебя, мой милый,
И чёрный кот мурчал получше, уж пойми.
Коль ведьмой стать, то от любви не сгинуть.
От проклятой твоей, обещанной любви!

Запрыгнуть на метлу, кометой в небо,
Вмиг устремиться мне к твоим богам.
Я прошепчу тебе прощальное «спасибо»,
Губами прикоснусь к твоим губам.

А дальше!.. Дальше – лишь прохлада,
Лишь ветра свист в отросших волосах.
Метла несёт опять меня куда-то,
Туман клубится в утренних полях.

Лишь дикий конь копытом бьёт о землю,
Лишь тигра рёв, пронизанный мольбой.
Тебе, мой милый, не увидеть это,
Ведь ведьмин час закончился. Постой!

Легко коснусь опять твоей ладони,
Ты вздрогнешь от движенья хладных рук
И медленно вдруг встанешь на колени.
«Ты не виновен, милый… милый друг!».

Рассвет занялся слишком, слишком рано,
Окончился проклятый ведьмин час.
Я руки опускаю и упрямо
Иду туда, где не услышу бога глас.

Шипит в лицо мне пламя и рыдает,
Трещит в лицо поленьями костёр.
Напомни мне: ведь ведьмы не сгорают?
Они спасают ведь потерянных сестёр?

В твоих глазах замечу соль и влагу,
Багровые и рыжие огни.
Коль ведьмой стать, то я гореть не стану.
Но я не ведьма, милый мой. Прости.


Рецензии