Бары

Историю нынче забыли,
Назойливо всюду кричат,
Болтливостью все притопили,
Похоже опять не впопад.

Им хочется новых регалий,
Им хочется новой хвальбы,
Но сами-то не воевали,
И Родина у них в нелюбви.

Им хочется быть барчуками,
Провидцами новых афер,
За это они голоса покупали,
Когда шевелили валютной деньгой.

Других, унижая  давили,
Сочувствие выбросив прочь,               
Как воры людей обносили,
Не думая даже помочь.               

Им вдруг показалось наивно,
Что  жизнь удалась вроде как,
Но план по  мечтаниям хитрым,               
Испортил  военный наряд.            

Их вновь наваждения мучат,
Не верят они в сплоченность людей,
У них ипотека кривляясь заносит,
И жвачкою пляшет в прокуренном сне.

Купаясь в фантазиях разных и странных, 
Они пропустили незримый удар,
Сегодня активно растет пролетарий,
Который, пока еще, все не сказал.               

Лет шесть отожмутся в истории нашей,
Откинутся бары формальной волны,
И время покажет и время расскажет,
Как было на деле в те хмурые дни.


Рецензии