Хромоногий таракан

   Туда, (скорей бегом по полу шустро) под диван,
Забиться в щель, не шевеля длиннющими усами.
Ползёт (и не напрасно) хромоногий таракан.
Как передать всю гамму чувств его словами?
   Язык поэзии настолько ли богат,
Чтоб описать подробно бытиё его с сознаньем?
Быть может, таракан размером крайне маловат,
Но ведь и он был создан свыше мирозданьем.
   Но тянется к нему длиннюще-злющая рука,
В которой тапок, а затем уже - и швабра,
Намять ему, обжоре толстому, и спину, и бока.
To be not be will be to do or not abracadabra.


Рецензии