Юбилейный панегирик Брыкову Саше

В стране, где волю чувствам я давал,
Участником был тысячи событий,
Немало сокровенных мест узнал,
Но всех роднее мне Москва и Питер.

В Москве я стал собой, а Ленинград,
Который Петербургом стал по чести,
Мне подарил друзей чудесных ряд,
Собравшихся в одном прекрасном месте.

На Десятинной, в славном БКЗ,
Где пастырем талантов Брыков Саша,
Где Непорада Таня, как Дузе,
Для всех артистов режиссёром пашет.

Узнал я в них соратников своих,
Соавторов, друзей и побратимов.
Услышал музыку на мой беспечный стих,
Взошёл на сцену их, Москву покинув.

А нынче, в этот славный юбилей,
Когда мы Сашу чествуем по праву,
Я возглашаю, - Брыков, а налей
Ты в кубки всем известную «отраву»!

И мы нальём и выпьем в твою честь,
Как некогда в честь дружбы царскосельцы,
И зрителю покажем дерзко – Есть
В столицах чародеи и умельцы!


Рецензии