секунды

в небесной густоте чернил
нас юных бог соединил.
велел беречься и хранить.
но нам позволил уронить.

себя в пустой звенящий чан.
где мы — две бусины начал.
катились в центр по кругу
от "я хочу" до "не могу".

мы плыли там в святом меду.
тянули линию в долгу у будущих
прямых речей, сухой ледок, тугой ручей.
нас обнимал кленовый лист,

в ушах тонул чуть смертный виск.
по скрипу тела нам не встать.
и риск из сердца не забрать.
из пыли собираю жест,

спокойной ночи, надо спать.
он означает — это все.
конец пути, начало пауз.
а наш тяжелый старый крест,
вниз головой стоит, как страуз.

29 сентября 2023 г.


Рецензии