Уборка в норке

 
Каждую субботу делаю уборку.
Привожу в порядок маленькую «норку»
Спальню, метров так в двенадцать,
Где Морфея мне дождаться
Никаких препятствий нет.
Небольшой плюс кабинет.
А ещё и крошку-келью,
Где молюсь за крепкой дверью,
Не мешал, чтобы никто.
Гардеропчик для пальто.
Кухня есть ещё,  столовая.
Коридор, два сан узла, гостевая новая.
Такое скромное жильё,
И не чужое, а моё.
В порядке его всегда содержу,
Служанку, увы, не держу:
Не по карману это мне.
Бывают, конечно, боли в спине
И голова немного кружится –
Терплю, с этим надо смириться.
8 апреля 2024 г.


Рецензии