я житель головы своей

я житель головы своей.
мне хорошо и тихо в ней.
мне кажется, я глупый шут,

когда с меня слова берут.
мне хорошо, когда молчу
и больно, ведь я говорю.

общаться с людом я должон.
но мир мой режется ножом.
с груди я вытираю кровь.

они побрили мою бровь.
они все смотрят на меня.
и отвращенья не тая

вопросы сыпят с рукава.
готов спуститься из окна.
лишь бы не трогала молва.

отстать без пафоса могла.
я создан из огня, стекла.
я холм без трав, я что скала?

и снова я ищу себя.
не нахожу, смолу любя.
я замурую себя в ней,
мне с ней теплее и светлей.

13 сентября 2023 г.


Рецензии