Воздух хищников

Ясность зимы зарастает цветами
Как рана.
И ты
Убываешь
Вниз по ступеням,
Берешь
И возносишь
Затем
Сияющий камень
На крону.
Распахнуты листья.
Кулисы уносит
Порывом дыхания.
Всё: нетронуто, нежное,
Беспамятное,
Замерло в воздухе
Хищников.
Уже, сквозь сумерки,
Рвутся к тебе
С разверстыми
Пастями
И когтями острыми
Первые признаки
Жизни.
 

ЦВ
 
 


Рецензии