Девчонка - недотрога

Девчонка - недотрога

День прошёл последний марта,
Свадьбы справили коты,
Ждёт нас школа, наша парта,
А за партой - я и ты.

Ты девчонка-недотрога,
Я - парнишка, хоть куда!
Ждёт домой одна дорога
Мимо рощи вдоль пруда.

Впереди шагаешь важно,
Бережёшь свою красу,
Сзади я иду отважно,
Твой портфель в руке несу.

Смотришь строго сквозь реснички,
Изогнув дугою бровь,
Я влюблён в твои косички,
И в Душе моей Любовь.

Дома, бросив в угол книжки,
Я бегу быстрей во двор,
Там девчонок ждут мальчишки
На серьёзный разговор.

Не теряя время даром,
Мишка, Сашка и Вадим -
Все друзья мои по парам,
Только я опять один.

Ты стоишь и смотришь мимо,
Свой платочек теребя,
Среди всех девчонок - прима,
Не могу я без тебя.

Две косички - две сестрички,
Я влюбился в них давно,
Так и знай, что за косички
Тебя дёрну всё равно!

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии
Срочно расплетай косички!
Если нравишься мальчишке,
Пусть рискнёт признаться вслух.

Ингрет Нагоева   11.04.2024 20:57     Заявить о нарушении
У меня вошло в привычку дёргать Ингрет за косичку. Мы читать не любим книжки, потому что мы мальчишки.
С улыбкой, Сергей!

Сергей Весенин   11.04.2024 22:22   Заявить о нарушении