Повинен я

В мрачном, скучном, подземелье
В жутком, чёрном, заточенье,
Мерно капает, вода
И купель, уже полна,
Сыро, в камере моей
Одинокий, воробей,
За окошком, пролетает
В душе зависть, вызывает.

Солнце светит, не скупясь
Я не помню, отродясь,
Чтобы светлые, лучи
Обожгли, мои так дни,
И за кованной, решёткой
Вижу я – плетённой  плёткой,
Исхлестала, жизнь меня
Да,  видать,  повинен я.




                02.10.86.


Рецензии