Ремез

Ремез - птичка-невеличка -
архитектор хоть куда!
Строит домик-рукавичку,
всё хлопочет у гнезда.

Прутик, ниточку, пушинку,
постарался, приволок.
Приспособит и песчинку
в стены, пол и потолок.

Он прикроет крышу веткой,
чтоб дождя не натекло,
чтобы ремезовым деткам
было сухо е тепло.

Не напрасно ловкий ремез
свой прикладывает труд:
дивный домик! просто прелесть!
как палаццо на ветру!

2021.


Рецензии