Изгнанные из рая

На планете нашей Земля.
Проживаем. Видно, не зря.
Жизнь её и свою познавая.
Изгнанные Богом из Рая.

За грехи прародителей былые.
Сосланных на землю враз.
Изгнать. Издан Богом приказ.
Так и оказались. Исполнив указ.

Несладка жизнь им земная.
Адаму, Еве. В ней очутившись.
На диву всё! Изгнанным из Рая.
В смертных себя превративших.

Под оком пристальным. Бога.
На земле этой грешной. жить.
Сеять, сажать, копать огороды.
Дом для этой жизни. мастерить.

Теперь они смертны. поныне.
Тоскуют по жизни той. В Раю.
Жгут костры, расчищая поле. Шире.
Сеют, сажают житницу свою.

Всем их Бог собой сподобил.
На первый случай Есть задел.
Питайтесь тем, что сам сробил.
Труд в поту есть ваш  удел.

Живите, плодитесь-размножайтесь.
На земле этой грешной. собой.
Как хлеб насущный даётся. Узнайте.
Вспоминайте Рай свой родной.

Вспоминая! Богу во всём кайтесь.
Сравнивая. Жизнь небесная, земная.
Всё в руках ваших! Творите! Дерзайте.
Изгнанные теперь люди. Богом из Рая.



Метки. Владимир Бачурин.


Рецензии