Подруги

На берегах Днепра многострадальных
Земля устала плакать и гореть...
На подступах, на ближних и на дальних,
Рука в руке, гуляют Жизнь и Смерть.

— Вон те - мои! - довольно Смерть кивала
На группу плотно вжавшихся в песок.
— А те - мои...- с улыбкой Жизнь сказала
Про тех, кто мчал на помощь:
         " Жди, браток! "

Под градом раскалённого металла,
Не думая о том, что будет с ним,
Любимец Жизни ехал, жизнь спасая,
По полю, "состоящему" из мин...

В такой войне реалии иные,
Есть установка - каждый за себя...
Забыв про это, паренёк на " Ниве"
Летел — трёхсотых вытащить ребят...

— Дааа, этот от меня не станет бегать!
И я сама его не догоню...-   
 Смерть  вслед ему задумчиво глядела:
— Смотри - ка! Даже не надел броню!

— Он знает, что его ты не догонишь! -
Смеялась Жизнь, махая парню вслед,
— Он мой, и ты его пока не тронешь!
Я дам ему хороший, долгий век.

Обычный день... Обычная работа...
Бойцы не любят говорить о ней...
Но Жизнь сегодня выбрала кого-то...
Она кого-то любит... чуть сильней...

10.04.2024


Рецензии