И растопчет грубо поступь...

…И растопчет грубо поступь
Горьких фраз
Всех души бриллиантов россыпь. –
Чуждых глаз

Взгляду цепкому виднее,
Кем и как
Быть! Пусть делают больнее,
Пусть во мрак

Душу погружают щедро!
Яд и месть
Льются пусть из недр в недра! –
Польза есть!

Ты поймёшь, как ты ничтожен.
Как смешон.
В жизни будешь осторожен.
Искушён

В унижать других приёмах,
Угождать
И казнить за каждый промах.
И страдать.

Безотказным и удобным
Станешь ты.
И прислуживать до гроба.
На мечты

И желания наложишь
Все запрет
На свои. И вон из кожи
Много лет

Будешь лезть, чтоб их уважить. –
Всё для них!
О себе не помня даже. –
О своих

Интересах, жизни целях –
Тех, что сам
Выбрал. Что на самом деле
Небесам

Были бы важны. Что можешь
Только ты.
Сам к себе всех судей строже,
Суеты

Всем инспекторам заплатишь
Лет и сил
Вновь оброк. Ты душу настежь
Вновь открыл

По привычке. – Топчут пусть там,
Пусть плюют!
Всё равно сейчас там пусто!
Чей-то суд

Важен, ценен и почти
Необходим!
(Ты удобен так, прости, нам.)
Победим

Всё в тебе, что помешает
Жить для нас!
Что ж – потеря небольшая
В этот раз. –

Только ты. Твоя свобода.
Жизнь твоя.
Истинных стремлений всходы. –
Не тая,

Всё отдай скорей в уплату
За грехи!
Ты, пред всеми виноватый.
Шелухи

Сбрось нелепые одёжи! –
Важно лишь,
Чтобы лез ты вон из кожи. –
Лезь, малыш!

Похвалю великодушно,
Наконец,
Если будешь ты послушным. –
Молодец!


Буслова Светлана,
10.04.2024 г.


Рецензии