Уставшие люди от собственных страхов

Уставшие люди от собственных страхов
В ладонь собирают судьбы своей боль
И, кажется, мир сделал тысячу взмахов,
Пытаясь покинуть сырую юдоль

Пленённые верностью, легкостью слова
Скучают по вызовам их праотцов
Поднявшись с земли, они смотрят сурово
Везде и во всем видя только врагов

Рванувшись вперед, сила духа бесстрашно
Готова стерпеть все лишенья сполна
Довольствуясь малым уже и неважно
Каким будет день после крепкого сна

Пути всех людей друг на друга ложатся
От этого польза гораздо сильней
Всегда лучше быть, чем напрасно казаться
Не тем, кто ты есть по природе своей

Крепись, не смущайся, - мытарство постыдно
Здоровье по мантре поправить нельзя
Сегодня все можно и будет обидно
Под старость узнать что ты жил как-то зря

Привычка держать под контролем свой разум
Огромной трагедией стала моей
Когда все блага получить хочешь разом
Изволь быть готовым стать дьявола злей

Картины юродивых ужас наводят
На эти полотна не взглянешь без слез
Любовь к своей родине медленно сходит
Ведь день ото дня кровь из ран пьет невроз

Усталость в любом оглушительном крике
Наверное скоро найдется герой,
Который положит конец всем интригам
И сможет слепцам указать путь домой.

Но что-то не так…пустота – образ жизни
С печальным исходом, где все хороши
Судить будет Бог, да и только на тризне
В последней момент за провинность души


Рецензии